Рус
Eng
Власти призвали питерских третьеклассников не ходить на несогласованные митинги

Власти призвали питерских третьеклассников не ходить на несогласованные митинги

21 сентября 2019, 16:40ПолитикаPhoto: Открытые медиа
Буклеты о незаконности участия в несогласованных митингах и в акциях протестов на улицах, а также в соцсетях раздают учащимся младших классов в школах Санкт-Петербурга городские власти.

Буклеты об ответственности за участие в несогласованных митингах издали и распространяют в школах власти города, рассказал представитель комитета правительства Санкт-Петербурга по вопросам правопорядка «Открытым медиа».

«Участвуй только в согласованных публичных мероприятиях, организация несогласованного митинга и участие в нем является нарушением закона», - таков основной посыл авторов необычного издания.

Учащимся советуют вместо посещения протестной акции придумать «как и где можно выразить свое мнение, не участвуя в митинге». Если же школьник там окажется, ему предлагают «постараться быстро покинуть агрессивную толпу».

Питерские власти также предупреждают школьников о безопасном поведении в интернете и социальных сетях. «Каждый пользователь должен нести ответственность за информацию, которую он размещает. Распространение некоторых сообщений запрещено законом», - напоминают составители издания.

Разработку макета и печать буклетов заказал в начале 2019 года местный комитет по вопросам законности. Буклет издали тиражом около полумиллиона экземпляров. Это, по сведениям "Открытых медиа", обошлось городскому бюджету почти в четыреста тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter