Рус
Eng

Защита Евтушенкова предлагает внести за него залог в 300 млн рублей

Защита Евтушенкова предлагает внести за него залог в 300 млн рублей
Новость

24 сентября 2014, 17:53
Защита Евтушенкова предлагает внести за него залог в 300 млн рублей

Адвокат главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова ходатайствовал о внесении залога в 300 млн рублей вместо домашнего ареста. Рассмотрение жалобы Евтушенкова на домашний арест отложено на 25 сентября.

В среду состоялось заседание суда по рассмотрению жалобы Владимира Евтушенкова на меру пресечения в виде домашнего ареста. Сам обвиняемый в зале суда не присутствовал.

Судья Юрий Пасюнин рассказал о просьбе защиты внести залог в 300 млн рублей вместо домашнего ареста, сообщает ИТАР ТАСС. Также адвокат Евтушенкова просил суд засекретить дело его подзащитного, так как эта тема широко обсуждается в СМИ и может навредить гендиректору АФК «Система». Суд отказался рассматривать дело Евтушенкова в закрытом режиме, сославшись на отсутствие в материалах дела грифа «Секретно». Само рассмотрение жалобы обвиняемого отложили до 25 сентября.

Как писали «НИ» , 16 сентября главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову было предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о хищении акций предприятий башкирского ТЭКа. По ходатайству следствия судом ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сам Евтушенков свою вину в отмывании денег не признает.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter