Рус
Eng

Самый высокий уровень бедности отмечается в Туве, Ингушетии и Кабардино-Балкарии

Самый высокий уровень бедности отмечается в Туве, Ингушетии и Кабардино-Балкарии
Самый высокий уровень бедности отмечается в Туве, Ингушетии и Кабардино-Балкарии
24 августа 2021, 15:24Общество
Самый высокий уровень бедности в стране отмечается в Туве. Каждый третий житель данного региона перебивается с копейки на копейку. В тройке регионов с самым высоким уровнем бедности также Ингушетия и Кабардино-Балкария, уровень бедности в которых оценивается на уровне 30% и 24,2%.

В среднем по стране уровень бедности оценивается в 12,1%, следует из статистики Минтруда, на которую ссылается ТАСС. На доходы ниже прожиточного минимума живут 17,8 миллиона россиян.

Наименьший уровень бедности отмечается в столичных городах - в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, низкий уровень бедности зафиксирован в Московской, Калужской, Ленинградской, Нижегородской, Курской, Белгородской, Воронежской, Свердловской и Ярославской областях, а также в Татарстане, Ямало-Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО, Магаданской и Сахалинской областях и на Чукотке. Уровень бедности в этих регионах ниже, чем в среднем по стране, и оценивается на уровне 5-10%.

В первом полугодии 2021-го удалось сократить бедность в стране с 21,1 миллиона до 17,8 миллиона, однако добиться этого удалось за счет выплат на детей, которые были введены для семей с детьми дошкольного возраста. Кроме того, накануне сентябрьских выборов президент РФ Владимир Путин подписал указ о выплате пенсионерам по 10 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter