Рус
Eng
Минюст зафиксировал нарушения в деятельности трех правозащитных организаций

Минюст зафиксировал нарушения в деятельности трех правозащитных организаций
Новость

24 августа 2015, 17:02
Минюст зафиксировал нарушения в деятельности трех правозащитных организаций

Министерство юстиции РФ обнаружило нарушение в работе трех правозащитных организаций. Отмечается, что правозащитный центр «Мемориал», Сахаровский центр и компания «Трансперенси Интернешнл-Р» не указывали в своих материалах принадлежность к «иностранным агентам».

В понедельник стало известно, что Минюст обнаружил нарушения в работе трех ведущих российских правозащитных организаций, которые не сообщали о своей принадлежности к «иностранным агентам» при распространении информации и материалов. В отношении правозащитного центра «Мемориал», Сахаровского центра и компании «Трансперенси Интернешнл-Р» составлены административные протоколы по статье 19.34 КоАП РФ (Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента), пишет INTERFAX.RU. Также отмечается, что в отношении Сахаровского центра был составлен один подобный акт, а остальные компании получили по два.

Дела по факту административных правонарушений будут рассматриваться в 422-ом и 423-ем судебных участках Москвы. В качестве наказания организациям может грозить штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

Ранее «НИ» сообщали, что за минувший год с НКО было собрано свыше 3 млн штрафов. По данным Минюста, в ходе проверок были выявлены нарушения в 4953 некоммерческих организациях. Свыше 200 из них оштрафованы на общую сумму в 3 млн рублей, при этом только 800 тысяч из них к концу года были уплачены. Средний размер штрафа составил 10,6 тыс. руб. Таким образом, констатируют в Минюсте, соотношение сумм взысканных и наложенных административных штрафов составило 26,8%.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter