Рус
Eng
После проверки Счетной палаты в ИА ТАСС выявлены финансовые нарушения

После проверки Счетной палаты в ИА ТАСС выявлены финансовые нарушения
Новость

24 августа 2015, 13:38
После проверки Счетной палаты в ИА ТАСС выявлены финансовые нарушения

Коллегия Счетной палаты России в ходе проверки информагентства ТАСС обнаружила финансовые нарушения. В частности, нарушения были выявлены по результатам проверки на предмет целевого и эффективного использования средств бюджета в 2013-2014 годах.

В частности, в материалах отмечается, что ТАСС допустило нарушения при отчислении налогов с части чистой прибыли. Также в ходе проверки были обнаружены нарушения при финансировании региональных офисов агентства, говорится в сообщении ведомства.

На 1 января текущего года на балансе информагентства состояло 25 строящихся объектов, 24 из них на общую сумму в 35,8 млн рублей были причислены к проектно-изыскательским работам. Реализация данных проектов была начата в период с 1988 по 2011 год. «Трудно оценить актуальность этих работ, учитывая, что некоторые из них сделаны почти 30 лет назад», — считает замглавы Счетной палаты Вера Чистова.

В числе прочих нарушений были названы: непринятие мер по взысканию неустойки в размере 604,5 тысячи рублей с ООО «Промспецстрой» за задержку реконструкции котельной радиоцентра ТАСС во Владимирской области в 2013 году, а также отсутствие государственной регистрации прав собственности на объекты, переданные в хозяйственное ведение агентства.

В своем комментарии к акту Счетной палаты представитель информагентства сообщил о заседании коллегии ТАСС, которая постановила списать 22 из 25 объектов незавершенного строительства. В ответ Счетная палата заявила, что устав агентства не предусматривает подобных полномочий у его коллегии, пишет Лента.ру.

«Также при исполнении госконтракта на реконструкцию котельной Радиоцентра ТАСС в пос. Березка Петушинского района Владимирской области генподрядчиком (ООО «Промспецстрой») нарушены сроки выполнения работ. При этом меры по взысканию в 2013 году неустойки на сумму 604,5 тыс. рублей и ее своевременному перечислению в доход федерального бюджета агентством не приняты», — считают в Счетной палате.

Коллегия решила направить представление о нарушениях в ТАСС, а также информационные письма в правительство и Росимущество.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter