Рус
Eng
Путин назначил нового гендиректора министерства иностранных дел РФ

Путин назначил нового гендиректора министерства иностранных дел РФ
Новость

24 августа 2015, 12:55
Путин назначил нового гендиректора министерства иностранных дел РФ

Новым генеральным директором Министерства иностранных дел России назначен Сергей Вязалов. Соответствующий указ, текст которого опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, подписал президент России Владимир Путин.

В понедельник стало известно о назначении Сергея Вязалова гендиректором МИД РФ указом президента России Владимира Путина. Также в документе значится, что от этой должности освобождается Сергей Мареев, который являлся гендиректором ведомства с апреля 2012 года.

Напомним, что генеральный директор МИДа является заместителем министра и занимается вопросами финансово-хозяйственной деятельности, капитального строительства, управления дипломатической собственностью за рубежом, а также действиями дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в России.

Сергей Вязалов в 2002-2004 годах являлся заместителем министра финансов России. В 2005-2011 годах занимал должность начальника управления Президента Российской Федерации по внешней политике, а с сентября 2011 года являлся вице-губернатором Санкт-Петербурга.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter