Рус
Eng
С 26 июля на Арбате запретят курить

С 26 июля на Арбате запретят курить
Новость

24 июля 2014, 18:45
С 26 июля на Арбате запретят курить

с 26 июля Арбат станет первой московской улицей, на которой запрещено курить. Об этом сообщил Минздрав, передает INTERFAX.RU.

Пешеходная улица Арбат будет объявлена свободной от курения с 12.00 по московскому времени 26 июля. Инициаторами стала управа муниципального округа «Арбат». По мнению чиновников, в дальнейшем их поддержат и другие районы Москвы.

Церемония открытия пешеходной зоны свободной от курения состоится у театра имени Вахтангова. При этом все желающие смогут обменять сигареты на яблоки. Также у театра установят стеклянный куб, в который соберут сигареты и зальют водой. По словам собеседника агентства, эта акция будет символизировать «избавление от пагубной привычки».

Как писали «НИ», с 1 июня в России вступили в силу новые поправки закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака». Теперь запрещено курить в кафе и ресторанах, в поездах дальнего следования, в помещениях, предназначенных для оказания жилищных, гостиничных и бытовых услуг, а также на пассажирских платформах пригородного сообщения.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter