Рус
Eng
СК попросил лишить депутата Хинштейна неприкосновенности

СК попросил лишить депутата Хинштейна неприкосновенности
Новость

24 июня 2014, 17:48
СК попросил лишить депутата Хинштейна неприкосновенности

СК РФ добивается лишения депутата Госдумы Александра Хинштейна неприкосновенности из-за инцидента в самолете, сообщил во вторник журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В связи с тем, что в действиях Хинштейна признаков уголовно-наказуемого деяния не усмотрено, в возбуждении уголовного дела отказано. Но вместе с тем очевидно, что такое поведение депутата содержит признаки административных правонарушений, предусмотренных ч. 6 ст. 11.17 и ст. 20.1 КоАП РФ («Невыполнение лицом, находящимся на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна, а также мелкое хулиганство»)», — говорится в сообщении СК, передает РАПСИ.

Отметим, что депутат Государственной Думы обладает иммунитетом от уголовного преследования. Лишить его неприкосновенности можно только по результату голосования в нижней палате российского парламента.

В конце мая депутат, по данным СК РФ, поссорился с бортпроводниками на борту самолета. Хинштейн, предположительно, в пьяном виде «грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их», заявляли в Следственном комитете.

В частности, по данным следствия, во время полета и захода воздушного судна на посадку парламентарий отказывался занять место и пристегнуть ремень безопасности, несмотря на просьбы членов экипажа. По данным СКР, депутат какое-то время стоял в проходе салона, грубил пассажирам бизнес-класса и угрожал увольнением старшей бортпроводнице. Депутат подчеркивал при этом, что с ним «опасно связываться».

Сам же депутат ранее в своем микроблоге в Twitter сообщил, что обсудил ситуацию с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым. По его словам, «ситуация исчерпана» и «претензий у нас с «Аэрофлотом» друг к другу нет».

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter