Рус
Eng
На Урале накажут полицейских, возивших арестантов по саунам за показания

На Урале накажут полицейских, возивших арестантов по саунам за показания
Новость

24 июня 2014, 10:30
На Урале накажут полицейских, возивших арестантов по саунам за показания

В Челябинске перед судом предстанут четверо полицейских, которые возили обвиняемых в развлекательные комплексы и бани в обмен на признательные показания. Об этом сообщается на сайте СК по Челябинской области.

По сведениям правоохранителей, 7 мая 2013 года сотрудники полиции возили двух обвиняемых по уголовному делу о телефонном мошенничестве в челябинский торгово-развлекательный комплекс «Мегаполис» на развлекательную программу. В обмен на это подозреваемые соглашались давать признательные показания.

«По договоренности между ними обвиняемые признавались в участии в дополнительных преступных эпизодах телефонного мошенничества, а полицейские проводили им досуг в развлекательных комплексах, банях, организовывали встречи с родственниками», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что прогулка закончилась побегом заключенного. Его поймали спустя сутки, при обыске у него обнаружили наркотики.

Уголовное дело по данному факту направлено для рассмотрения в суд. В рамках расследования данного преступления следователь внес представление начальнику ГУ МВД РФ по Челябинской области об устранении причин, способствовавших его совершению.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter