Рус
Eng
Правым глазом Филин не видит, врачи ведут борьбу за левый глаз

Правым глазом Филин не видит, врачи ведут борьбу за левый глаз

24 июня 2013, 18:34
Общество
Правым глазом Филин не видит, врачи ведут борьбу за левый глаз

Несмотря на большое количество проведенных операций, зрение худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина не улучшается. Об этом сегодня в эфире телеканала «Россия 24» заявил гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов. По его словам, правым глазом Филин не видит вообще.

«Правым глазом он как не видел, так и не видит. В основном идет борьба за левый глаз, который тоже не очень радует. Произошла очередная внеплановая операция, что-то там опять пошло не так… Это очень горько, горько», - сказал Иксанов.

Как передает INTERFAX.RU, Анатолий Иксанов добавил, что Сергей Филин с помощью «Скайпа» участвовал в нескольких заседаниях художественного совета балетной труппы Большого театра.

«Он нас, конечно, не видел. На данном этапе у него глаза - это называется «зашиты», а на самом деле склеены определенным образом. Мы его видели. Полное ощущение, что Сергей с нами, что так и есть на самом деле», - сказал гендиректор ГАБТ.

Отметим, что после резонансного нападения в январе этого года Сергей Филин в общей сложности перенес уже около 20-ти операций на глазах. В частности, в начале мая врачи клиники в Аахене сделали Филину сложную операцию по пересадке донорской ткани глаза. Источник в медкругах тогда отмечал, что с момента операции Филин несколько недель не сможет открывать глаза, так как требуется длительное время, чтобы донорская ткань прижилась.

Напомним, вечером 17 января худрук балетной труппы ГАБТ Сергей Филин подвергся нападению на парковке возле его дома. Злоумышленник плеснул серной кислотой в лицо Филину. Худрук получил тяжелые ожоги лица и глаз и был экстренно госпитализирован. Позже Филин перенес несколько операций на лице и глазах в московской больнице, после чего был перевезен для лечения в Германию.

В начале марта по подозрению в организации нападения на Филина полиция задержала солиста Большого театра Павла Дмитриченко. Во время допроса танцор признался в том, что причастен к нападению на Филина. Также были задержаны непосредственный исполнитель нападения Юрий Заруцкий, знакомый с Дмитриченко, и водитель Андрей Липатов, который доставил Заруцкого на место преступления.

По версии следствия, Дмитриченко заплатил Заруцкому 50 тысяч рублей за то, чтобы тот напал на Филина. Мотивом нападения была давняя вражда между солистом и худруком балета ГАБТ.

Вместе с тем, коллектив Большого театра ранее опубликовал открытое письмо, в котором коллеги Дмитриченко сомневаются в его способности организовать нападение на Филина. Также коллектив ГАБТ требует, чтобы расследование дела было объективным и честным.

Добавим, что 14 июня Таганский суд Москвы продлил срок содержания под стражей всех трех фигурантов этого дела до 17 августа.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter