Рус
Eng
В Челябинске построят парк для любителей экстрима в память о падении метеорита

В Челябинске построят парк для любителей экстрима в память о падении метеорита
Новость

24 июня 2013, 17:29
В Челябинске построят парк для любителей экстрима в память о падении метеорита

В Челябинске подвели итоги конкурса на лучший проект увековечения падения метеорита. Победителем стал Виталий Калмыков, который представил проект паркур-парка. Об этом сообщается на сайте губернатора региона.

Известно, что Виталий Калмыков, победитель конкурса на лучший проект увековечивания упавшего в феврале 2013 года метеорита, получит 100 тысяч рублей.

Как сообщает Лента.ру, второе место в конкурсе заняла идея Антонины Дружининой, которая предложила выпустить 10-рублевые монеты с изображением метеорита, ее приз составил 50 тысяч рублей. А третье место досталось Ринату Махмутову: он предложившему поставить памятник «Разбитое окно». Приз за третье место составит 30 тысяч рублей.

Ранее «НИ» писали, что власти Челябинской области приняли решение установить в областном центре памятник метеориту. Известно, что образ метеорита планируется использовать в сувенирной продукции.

В дальнейшем место установки монумента по лучшему эскизу определят городские власти Челябинска. А логотип метеорита смогут использовать все желающие для полиграфии и нанесения на сувенирную продукцию – буклеты, календари, магниты.

Напомним, что метеоритный дождь прошел над Челябинской областью утром 15 февраля. Самый крупный метеорит диаметром в 17 метров взорвался на высоте в несколько десятков километров над землей. В результате взрыва оказались выбиты окна в зданиях, пострадали несколько сотен человек. Позже осколки метеорита были обнаружены на территории региона.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter