Рус
Eng

Google впервые подала в суд на российские власти

Google впервые подала в суд на российские власти
Google впервые подала в суд на российские власти
24 мая, 07:49Общество
Американский IT-гигант, компания Google подала иск, ответчиком в котором выступает Роскомнадзор. Это первый иск, поданный корпорацией к российским властям, ранее Google выступала только как ответчик или как третье лицо.

Как указывает «Коммерсантъ», Google пытается оспорить решение российского ведомства о блокировке 12 ссылок на видео, которое было размещено на YouTube – хостинге, принадлежащем компании.

- Роскомнадзор на основании требований Генпрокуратуры направил в адрес администрации Google уведомление об ограничении доступа к материалам с призывами, в том числе к несовершеннолетним, участвовать в несанкционированных митингах в январе 2021 года, - ответили в Роскомнадзоре.

Напомним, что в начале мая Роскомнадзор потребовал у руководства компании Google LLC в максимально сжатые сроки снять ограничение доступа к приложению «Улица героев», принадлежащему ГТРК «Саратов», а также объяснить причину блокировки сервиса.

Ранее, в апреле, суд удовлетворил иск «Царьграда» к Google, признав блокировку канала и отключение его от монетизации неправомерным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter