Рус
Eng

Подозреваемый в убийстве чеховского бизнесмена задержан

Подозреваемый в убийстве чеховского бизнесмена задержан
Новость

24 мая 2013, 08:24
Подозреваемый в убийстве чеховского бизнесмена задержан

Оперативники задержали 33-летнего жителя села Шарапово Чеховского района, который подозревается в убийстве местного предпринимателя. Следствие предполагает, что мужчина застрелил 28-летнего односельчанина из охотничьего ружья «Сайга».

О задержании предпринимателя пресс-служба СК сообщила вчера в 21:56. Таким образом, вероятный убийца был пойман в течение суток с момента совершения преступления.

Индивидуальный предприниматель скончался в Чеховской городской больнице примерно в 1 час ночи в четверг, 23 мая. Причиной смерти стали огнестрельные ранения правого и левого плечей и живота.

Спустя некоторое время в больницу обратился 22-летний житель Чеховского района с огнестрельными ранениями руки и ноги. Молодой человек был госпитализирован, его жизни сейчас ничего не угрожает.

Правоохранители выяснили, что мужчины были ранены в ходе конфликта с перестрелкой, который произошел между двумя группами людей, вооруженных бейсбольными битами и охотничьими ружьями «Сайга». Выяснение отношений произошло из-за длительно сложившихся разногласий, в том числе в коммерческой деятельности, рассказывает Sledcomrf.ru.

Следствие предполагает, что оружие, из которого был убит предприниматель, находилось в руках 33-летнего жителя села Шарапово. Именно он, считают следователи, произвел смертельные выстрелы по односельчанину, в ответ на которые бизнесмен успел ранить молодого человека.

Как уточняет «Лента.ру», сотрудники уголовного розыска задержали мужчину около 20:30 в кафе на 56-м километре Симферопольского шоссе (М2). Сейчас он дает показания. Следствие планирует избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

По факту убийства предпринимателя было возбужденно уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter