Рус
Eng

В России введут видеофиксацию работы сотрудников скорой помощи

В России введут видеофиксацию работы сотрудников скорой помощи

В России введут видеофиксацию работы сотрудников скорой помощи

24 апреля 2018, 22:09
Общество
Фото: Victor Vizu / wikipedia.org
В этом году такая система будет опробована в Волгоградской области, - сообщила член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Анна Кувычко. Также она предложила ввести законодательное определение понятий "ложный вызов" и "необоснованный вызов", создание во дворах парковочных мест для машин экстренных служб.

По словам Кувычко, инициатива поступила от самих сотрудников скорой помощи из разных регионов России. "В самой идее есть как плюсы, так и минусы, - рассказал "Радио "Комсомольская правда" председатель независимого профсоюза работников скорой помощи Дмитрий Беляков - Сложно сказать на благо кого это будет. Могу сказать точно, что это выйдет боком всем. Пациент сможет отказаться от видеозаписи, но тем не менее он потом сможет предъявить какие-то претензии и они будут рассматриваться".

В то же время, по словам эксперта, эта камера была бы на руку медикам: "Мы уже давно сталкиваемся и с хамством и потребительским отношением к сотруднику скорой помощи. Так что это было бы хорошо. Но тогда это нужно закреплять законодательно. Потому что потом начнутся жалобы, что, например, видео откуда-то попало в интернет или подобные жалобы".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter