Рус
Eng
Блогеры жалуются президенту на Роскомнадзор

Блогеры жалуются президенту на Роскомнадзор

24 апреля 2018, 20:31
Общество
Photo: ALEXANDER SHCHERBAK/TASS
Пока безуспешные попытки Роскомнадзора заблокировать Интернет-мессенджер Telegram приводят к сбоям в работе других сайтов. Страдают сервисы малого и не только малого бизнеса, у некоторых пользователей нестабильно работает даже такой гигант, как Google. Блогер Елена Миро написала открытое обращение к президенту России.

"Владимир Владимирович, я понимаю, насколько вы далеки от всех этих интернетов, но ваш подчинённый Жаров, который по должности должен всё понимать, слетел с катушек, - пишет Елена Миро в своем Живом Журнале. - Роскомнадзор лупит кувалдой по всему российскому сегменту сети Интернет.

Уже заблокирован ведущий поисковик Google. Его сервисы, посещаемые миллионами людей, тоже зависли. Среди них - почта Gmail, YouTube. Кроме поисковика, заблокированы сотни ip-адресов Amazon. Это - тот самый малый бизнес, который вы защищаете. Интернет-магазины, сервисы доставки, клининговые компании и многие другие фирмы терпят катастрофические убытки. Деятельность малого бизнеса в России блокирована уже неделю.

Владимир Владимирович, вмешайтесь. Жаров не остановится. У него есть то ли приказ, то ли личный интерес в блокировке Телеграма. Но заблокировать его невозможно, если только не заблокировать весь Интернет. А Интернет - давно уже не маргинальная среда программистов с сальными волосами, а средство коммуникации и ведения бизнеса. Группа в ФСБ, желающая блокировки Телеграма, не успокоится. Дело зашло слишком далеко. Вас обманывают. Втихаря заблокировать мессенджер Дурова не получилось и уже не выйдет.

Да, я знаю, что Телеграмом пользовались террористы. А ещё у них, у подонков этих, есть две руки и ноги. И у нас есть руки, ноги и Телеграм, но это не значит, что и мы - террористы. Мы - граждане России, которым блокируемый Интернет жизненно важен. По Конституции, гарантом которой вы являетесь, всем гражданам России должна быть обеспечена тайна переписки. Приказ ФСБ, на который ссылался суд, вынося своё решение о блокировке Телеграма, является антиконституционным. И только вы, к сожалению, можете решить эту ситуацию, потому что в нашей стране чиновники работать не умеют и не хотят.

Г-н президент Путин! Помогите людям. Остановите беспредел Роскомнадзора, потому что Жаров, впав в экстаз, не остановится сам. У нас не работает электронная почта - основной способ коммуникации. У нас выключились и развлекательные каналы, которые давно заменили нормальным людям ТВ. Зависли сайты малого бизнеса, который терпит убытки. Роскомнадзор нагло врёт, что не причастен к этому, хотя за сутки до этого заявлял обратное. Г-н Жаров и его подчинённые доводят народ до точки кипения - и многие, вчера ещё лояльные власти люди, уже готовы выйти на улицы.

Желание заблокировать Телеграм - глупый повод для революции. Но вместо мессенджера блокируют основные средства коммуникации в Интернете. Добром это точно не кончится, потому что, я повторю, у миллионов граждан России Интернет завязан с деньгами, с их бизнесом, с их свободой.

Ваш советник по Интернету Клименко - форменный идиот. Идиот, потому что не в состоянии объяснить вам, что происходит страшное. Любого правителя дураки-подчинённые пытаются успокоить, когда корабль тонет. ВЦИОМ, выдумывающий результаты опросов народа в угоду разных политических сил, заявил о 24% осуждающих блокировку. Идиоты, они думают, что 24 процента - мало! С учётом того, что 80% дееспособного населения активно пользуются Интернетом, получаются миллионы людей! Попытка лишить людей коммуникации в Сети приведёт к бунту. К революции, которую спровоцируют чиновники Роскомнадзора. В комментариях вы можете рассказать президенту, насколько вам нравятся или не нравятся меры, предпринимаемые Жаровым. Уверена, всё это ляжет к нему на стол в папочке".

"Они с этими блокировками выглядят просто по-идиотски уже. Телеграмм работает, а YouTube, Google и почта с перебоями. Ощущения словно я в прошлом, интернет через домашний телефон, а у единственного сотового оператора сперли кабель и ты вроде как в 21 веке, но без связи", - пишет Юлия Миллер.

"Попытка лишить людей коммуникации в Сети приведёт к бунту" - тю! - возражает sanderellla. - Не много и времени и усилий нужно, чтобы донести до населения, что Интернет - страшное зло. Там террористы, синие киты, разврат, продажа спайсов, аудионаркотики, оскорбления всех чувств, облучение, три дня поноса и смерть. И можно будет его отключать".

"Иран, который все привыкли воспринимать как насквозь фанатичный и религиозно-догматичный, прекратил попытки блокировать Телеграм на вторые сутки - при том что у них с помощью Телеграма переворот координировался, - отмечает crisis_killer. - Официально - "потому что сотни тысяч граждан зарабатывают с помощью Телеграма и государство не может взять за них ответственность, лишив работы".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter