Рус
Eng

Центробанк опроверг информацию о взломе систем хакерами

Центробанк опроверг информацию о взломе систем хакерами
Центробанк опроверг информацию о взломе систем хакерами
24 марта, 11:45ОбществоФото: 1MI
Международная группировка Anonymous заявила о взломе ЦБ РФ, пообещав опубликовать полученные данные в течение 48 часов. Регулятор отрицает взлом систем.

«Anonymous взломала Центральный банк России. Более 35 000 файлов будут выпущены в течение 48 часов с секретными соглашениями», — говорится в сообщении на странице группировки в Твиттере.

Хакеры также опубликовали четыре скана документов за 2010–2011 годы компаний «Банк'с-аудит-сервисом», «Далена», «Юрис Консалтинг» (подтверждена достоверность), а также скан с двумя документами, на которых присутствуют печати ООО АКТ «Статус» и ООО «Балтийский аудит».

«Банк России опровергает информацию о возможном взломе какой-либо из его информационных систем», — заявила пресс-служба ЦБ РФ в беседе с ТАСС.

С начала военной спецоперации РФ на Украине в разы возросло количество кибератак на государственные структуры и российские компании. В начале марта вице-президент «Ростелекома» по информационной безопасности Игорь Ляпунов заявил о скоординированных действиях хакеров и увеличении атак в сотни раз. Так, хакерская группа Anonymous заявила о взломе сайта Минобороны РФ 26 февраля — ведомство опровергло информацию. 8 марта были взломаны сайты ФСИН, Минкульта, Минэнерго, Росстата и ряда других ведомств. На прошлой неделе хакеры атаковали сайты арбитражных судов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter