Рус
Eng

Ольга Белова: «Платформу Rutube нужно срочно, в военном режиме, приводить в чувства!»

Ольга Белова: «Платформу Rutube нужно срочно, в военном режиме, приводить в чувства!»

Ольга Белова: «Платформу Rutube нужно срочно, в военном режиме, приводить в чувства!»

24 марта, 17:57
Общество
Мария Дубинская
Фото: youtube.com
В агентстве ТАСС прошла пресс-конференция, посвящённая обсуждению способов противодействия онлайн-цензуре со стороны американского видеохостинга YouTube. Ведущая телеканала «Звезда» Ольга Белова поделилась тем, что в сложившихся условиях делает канал, на котором она работает, а также дала общие рекомендации нашим СМИ.

«Безусловно, я поддерживаю обращение Союза журналистов России (речь об обращении СЖР в Министерство иностранных дел, Генпрокуратуру и Роскомнадзор с призывом не оставить ситуацию с цензурой Youtube в отношении россйиских СМИ без реакции и принять надлежащие меры в соответствии с законодательством РФ, – прим. «НИ»).

Но надо понимать, что, к сожалению, мир очень жёстко и очень быстро изменился.

Мы с вами всё ещё пытаемся играть по старым правилам, мы с вами пытаемся подписывать какие-то декларации, напоминать Западу о том, что, ну, вот же, вот же документы, мы же с вами договаривались, мы играем по правилам… Всё это бесполезно, к сожалению.

Нас вычеркнули, никто пускать нас на Запад больше не собирается.

Значит, мы с вами должны очень быстро в реальном режиме военного времени перестраиваться и находить для себя новые площадки. Потому что всё остальное будет пустой тратой времени и слов.

Сейчас расскажу, какую реально «партизанскую войну» мы сейчас устроили на «Звезде». Да, это, конечно, капля в море, но так мы, по крайней мере, самим себе объясняем, что мы не сдаёмся и сопротивляемся.

Телеканал «Звезда» в Youtube был заблокирован. Но у нас осталась альтернативная площадка «Звезда Live», где с весны прошлого года выходят наши стримы. И когда сейчас ситуация обострилась, просмотры после начала спецоперации взлетели. Конкретно мой стрим начал набирать под два миллиона просмотров буквально за несколько часов. После этого «Звезда Live» тоже была заблокирована.

Так вот, что мы начали делать. Повторюсь, что ни в коей мере не преувеличиваю то, что мы творим, мы сами это называем «партизанщиной».

Мы связались с нашими сербскими друзьями. Братья-сербы предоставили нам альтернативные платформы, альтернативные ютуб-каналы, на которых мы сейчас размещаем свою продукцию.

И вот, уже две недели мы там выкладываем весь контент телеканала «Звезда» и набрали почти такое же количество просмотров. Мы успели получить страйк, нас опять заблокировали и вот сегодня мы выходим уже на третьей альтернативной платформе. Но эти ссылки мы раскидываем везде, где можем!

Мы начали переводить сюжеты моей программы, накладываем английские субтитры, и так мы через сербов начали кидать всё это на Запад.

Я не питаю иллюзий относительно этого, но, по крайней мере, мы сопротивляемся!

А сегодня мы получили информацию о том, что нас готовы поддержать русскоязычные немцы, в Германии, они готовы предоставить свои платформы, чтобы телеканал размещал свою продукцию.

Касательно того, что требуется сделать всем нам: необходимо срочно развивать Rutube!

Простите за резкость, но то, что там происходит – это не годится никуда!

Эту платформу нужно быстро, моментально, в военном режиме приводить в чувства и всем переходить туда! Потому что на Запад нас больше не пустит никто и никогда.

Давайте, по крайней мере, сейчас бороться за наших людей, за нашего зрителя, за то, чтобы у нашего зрителя была возможность смотреть и понимать, что происходит!».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter