Рус
Eng

Игорь Рыбаков рассказал о дефолте и «неминуемом» закрытии ютуба

Игорь Рыбаков рассказал о дефолте и «неминуемом» закрытии ютуба

Игорь Рыбаков рассказал о дефолте и «неминуемом» закрытии ютуба
Аналитика

17 марта, 20:05
Фото: youtube.com
Бизнесмен Игорь Рыбаков на своём ютуб-канале рассказал о том, что ждёт Россию во время дефолта, а также объяснил, почему считает закрытие Youtube неминуемым, и дал совет, что сейчас делать блогерам и всем, кто на этой платформе зарабатывал.

«“Россию ждёт дефолт уже 16 марта”, пишет Bloomberg. А сегодня какое число? 16-ое. Ребят, так мы уже в дефолте.

Если сегодня Россия произведёт выплаты долга в 117 млн долларов в рублях, как обещал Путин, то это точно – дефолт.

Знаете, какие будут последствия дефолта? Вся финансовая система России будет изолирована от Запада. Это невозможность брать никакие деньги, кредиты, западные инвестиции не придут больше в Россию, и так далее.

Для того, чтобы вы сориентировались, я вам скажу следующее.

Как только западные санкции были введены в отношении Ирана, валовый продукт упал - внимание! - в три раза. В три.

Я думаю, в России так не будет, в три раза, но просто вдумайтесь в цифры. Изоляция финансово-экономической системы одной отдельной страны, как Иран, привела за пять лет к падению ВВП в три раза.

И вот вы на меня сейчас смотрите, и у вас резонный вопрос: а нам-то что?

Дефолт – это там, у них, у кого заводы, фабрики, правительство, а нам что, мы же простые люди, россияне… Я вам скажу, «нам что».

Если вы жили очень хреново, ну, просто в полной ****, то вы и не заметите ничего. Однако, чего следует сказать – перспектива-то тоже уменьшится. Так живёшь в ****, но хотя бы перспектива есть, вон, сколько людей из **** выбрались и перспективы, вроде, сеть, а сейчас увидишь, сколько людей в эту полную **** попали и вот и перспектива, вроде, уходит. Беспросветная **** начнётся и это вот самое неприятное, что есть во всей этой ситуации.

Теперь переходим к «средним» людям, которые что-то зарабатывали. Теперь сильно уменьшится возможность зарабатывать, многие рабочие места сократятся. И средний класс по доходам превратится в нижний класс.

Раньше были ожидания, что Lada Kalina мы заменим на какой-нибудь Volkswagen, Toyota и так далее; квартиру двухкомнатную поменяем на четырёхкомнатную и так далее… Сейчас этих ожиданий не будет.

В Китае, я вам прямо скажу, ютуб закрыт. Да, через VPN малая часть людей туда ходит, как и в фейсбук. Но в основном – это закрыто.

В России всё подготавливается для того, чтобы сделать то же самое и заменить все вот эти вот платформенные сервисы российскими сервисами.

Под это создана госкорпорация VK.

Поэтому сейчас оживится VK, сейчас в этот холдинг зайдут Дзен, Яндекс.Новости, в общем, все новостные платформы, стриминги, соцсети и так далее будут в таком вот одном холдинге - VK.

Поэтому, - без вариантов и без альтернатив, - ребята, кто блогеры, кто имеет бизнес в инстаграме, продаёт что-то: делайте эккаунты в VK, открывайте каналы в Дзене, публикуйте все эти новости.

Потому что нас ждёт неминуемое закрытие ютуба. Я предрекаю это».

Целиком видео Игоря Рыбакова можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter