Рус
Eng
Главврача калужской больницы упрекнули в зарубежном отпуске

Главврача калужской больницы упрекнули в зарубежном отпуске

24 марта 2020, 14:56ОбществоPhoto: Kokb40.ru
Главврач калужской областной клинической больницы Владимир Кондюков в последние дни стал жертвой критики за свой отпуск в Таиланде во время пандемии коронавируса COVID-19. Но, по его словам, он улетел в далекую страну еще до введения всех нынешних запретов, теперь же готов самоизолироваться на 14 дней.

"Если бы я предвидел развитие событий, то я бы сдал путевку либо отменил", - рассказал Владимир Кондюков в эфире радиостанции "Говорит Москва". При этом, если работодатель усмотрит в его действиях какое-либо нарушение, он готов написать заявление об увольнении и перейти на работу в частную медицину. "Ранее сообщалось, что в отношении медика проводится служебная проверка, - сообщает агентство РИА"Новости".

Значительно более не повезло в эти дни главному инфекционисту Ставропольского края Ирине Санниковой, которая недавно съездила в Испанию, но скрыла эту поездку от руководства и продолжала по возвращении преподавать студентам и ходить на работу. Вскоре выяснилось, что и она сама заразилась COVID-19 и инфицировала еще 11 человек. Сейчас в отношении нее Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Мэр города Кунгур в Пермском крае Сергей Гордеев также был вынужден уйти в отставку после поездки в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в разгар пандемии коронавируса. Как сообщает агентство ТАСС, временно исполняющий обязанности главы Пермского края Дмитрий Махонин остался недоволен этой поездкой, после которой Гордееву пришлось уйти в двухнедельный режим самоизоляции и фактически перестать руководить городом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта назвала вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире заразились порядка 330 тысяч человек, 14,5 тысячи умерли. В России общее число пациентов достигло 438 человек, 17 выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter