Рус
Eng
Семья из Омска ночует на улице из-за долгов

Семья из Омска ночует на улице из-за долгов

24 марта 2019, 11:30
Общество
Photo: gorod55.ru
Непонятная история происходит в поселке Береговой на севере Омска. Местные жители попросили обратить внимание властей и общественности на то, что жильцов одного из многоквартирных домов по их словам выселили из квартиры за то, что они три месяца не платили за жилье.

Отмечается, что мать и ее взрослый сын-инвалид уже пятые сутки живут на улице рядом с кучей вещей, вынесенных из квартиры. На вопрос о том, где мать, сын говорит: "Она ушла позвонить". Жители Берегового кормят парня, но говорят, что ни разу не видели рядом с ним его матери. Спустя некоторое время они обратились в полицию, больницу и местные СМИ.

"Некоторые пишут, что за долг за три месяца из квартиры не могут выселить, - сообщает омское издание gorod55.ru. - Омичка рассказала, что ее семья была в похожем положении, и им пошли навстречу. Другие же предположили, что квартира сдавалась, а не была в собственности:

"Представьте, что вы сдаете жилье, с этого и живете, платите коммунальные услуги и т. д. Вам будет не интересно чтобы вам не платили. И я думаю, что их, наверное, предупреждали неоднократно".

Одна из собеседниц, знающая эту семью, говорит, что мать с сыном приехали в Омск из Екатеринбурга. Три года они прожили в поселке Надеждино также неподалеку от Омска. Местные власти неоднократно предлагали им свою помощь, но мать от всего отказывалась.Потом переехали в Береговой, перевезя вещи на санках. У женщины ранее были проблемы - она принудительно лечилась в психоневрологическом диспансере в Екатеринбурге, а потом подавала иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге еще в 2000 году. Говорят, что это именно она добилась изменения российского законодательства, чтобы граждане могли самостоятельно обжаловать незаконность заключения в психиатрическую больницу.

"Самое страшное, что именно [сын] страдает. Она со скандалом его разрешила забрать в морозы в больницу. Боялись, что он умрет. У него ноги были все черные и он не ходил уже. Она оставляла его в лесу, а сама бродила по поселку и грелась везде. Ночевала в подъездах. А он там мерз..." - уточнила жительница Надеждино.

Как выяснили журналисты издания gorod55.ru, мать с 30-летним сыном действительно жила на съемной квартире, и в последние несколько месяцев не платила за жилье. В полиции проверяют всю информацию об этой истории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter