Рус
Eng
Жители Нового Уренгоя жалуются на частые пожары в ветхих домах

Жители Нового Уренгоя жалуются на частые пожары в ветхих домах
Новость

24 марта 2016, 13:51
В Новом Уренгое участились случаи пожаров в ветхих домах. 9 марта сгорел деревянный дом на улице Южная, 52а. До этого полыхали строения на улицах Таежная и Звездная. Дома были частично расселены и отключены от электричества, так что причины пожаров остаются загадкой для горожан.

Местные жители подозревают, что таким образом их пытаются принудить к выселению из аварийного жилья. Пока что выселяться они не намерены, поскольку альтернативных квартир людям, по их словам, не предоставляют. «Я вынужденная переселенка из Казахстана, у меня трое детей, я ветеран труда и почетный донор - и меня выкидывают на улицу», - пожаловалась «НИ» пенсионерка Надежда Каштанова.

11 марта 2016 года редакция направила запрос в адрес администрации Нового Уренгоя. За две недели никакого ответа мы не получили. Между тем, статья 40 закона «О СМИ» устанавливает срок предоставления ответа на редакционный запрос, равный одной неделе (семи дням).

Жалоба на нарушение сотрудниками администрации Закона «О СМИ» отправлена главе города Ивану Костогризу. Редакция рассчитывает, что ответ на запрос, хоть и с опозданием, но будет получен. Подробности о ситуации в Новом Уренгое читайте в «Новых Известиях» в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter