Рус
Eng
Суд арестовал предполагаемого убийцу фаната «Зенита»

Суд арестовал предполагаемого убийцу фаната «Зенита»
Новость

24 марта 2013, 19:52
Суд арестовал предполагаемого убийцу фаната «Зенита»

В Санкт-Петербурге Куйбышевкий районный суд постановил арестовать спортсмена Илью Хубаева, который подозревается в нанесении смертельных травм фанату ФК «Зенит» Евгению Дмитриеву.

Как передает «Фонтанка.ру», Хубаев арестован на 10 суток. За это время следственные органы должны предъявить ему официальное обвинение, после чего срок его содержания в СИЗО будет продлен до двух месяцев.

По данным портала, инцидент произошел 24 февраля в Санкт-Петербурге. После случайного столкновения плечами на улице между болельщиком Дмитриевым и прохожим произошел конфликт, переросший в драку. Дмитриев после драки с травмой головы был госпитализирован и 14 марта скончался в больнице. 21 марта его похоронили, на прощание с фанатом пришли около 500 болельщиков «Зенита».

По факту смерти болельщика было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). 22 марта в рамках расследования этого дела был арестован Илья Хубаев. По информации портала «Фонтанка.ру», он является мастером восточных единоборств.

Сообщается, что сегодня перед зданием суда собрались около 200 фанатов «Зенита», которые настаивали на справедливом расследовании дела. Для недопущения беспорядков к зданию суда были стянуты силы полиции и ОМОНа. После объявления решения суда об аресте спортсмена фанаты спокойно разошлись.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter