Рус
Eng

В Минтруде предложили расширить список претендентов на досрочную пенсию

В Минтруде предложили расширить список претендентов на досрочную пенсию
В Минтруде предложили расширить список претендентов на досрочную пенсию
24 февраля, 08:06Общество
В Министерстве труда и соцзащиты подготовили проект постановления, согласно которому изменится порядок досрочного выхода на пенсию. Документ направлен в правительство.

Как сообщает «Российская газета», постановление вносит изменения в писки работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости.

Изменения затронут тех сотрудников, которым для работы требуется постоянно проходить курсы повышения квалификации.

В трудовой стаж, если нововведения примут, будут включать периоды обучения, когда за сотрудниками сохраняются их рабочие места и зарплата, а работодатели отчисляют за обучающихся взносы на обязательное пенсионное страхование.

Пока же периоды обучения не входят в стаж работы, необходимый для досрочного выхода на пенсию.

Если говорить о профессиях, то изменения коснутся медиков, педагогов, а также работников общественного транспорта. Также нововведения будут касаться и представители других профессий, которые имеют право на досрочную пенсию.

Напомним, что преждевременно выйти на пенсию теперь могут медики, работающие с пациентами, инфицированными коронавирусом. В соответствии с поручением президента России Владимира Путина, один день работы с ковидными больными теперь считается за два.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter