Рус
Eng

С 1 марта врачи, работающие с ковидными больными, смогут досрочно уйти на пенсию

С 1 марта врачи, работающие с ковидными больными, смогут досрочно уйти на пенсию
С 1 марта врачи, работающие с ковидными больными, смогут досрочно уйти на пенсию
19 января, 16:50Общество
Врачи, которые работают с пациентами с коронавирусом, смогут рассчитывать на досрочную пенсию в 2021 году. Об этом заявила заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Татьяна Кусайко.

О том, на кого из медицинских работников распространится это правило, рассказала в интервью Радио Sputnik член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

«Начиная с марта, в соответствии с поручением президента один день работы с коронавирусными больными считается за два дня. Уровень сложности и опасности работы предполагает не только двойную оплату, но и досрочный выход на пенсию. С учетом того, что уже более 10 месяцев продолжается борьба с коронавирусной инфекцией, некоторые медицинские работники уже заработали право на досрочный выход на пенсию. Те работники, которым пенсия могла быть назначена в течение следующих десяти месяцев, имеют право выйти досрочно. Этот учет продолжается», – сказала Светлана Бессараб.

Депутат также рассказала, на какие еще льготы могут рассчитывать врачи, которые борются с COVID-19.

«Прежде всего это повышенная оплата. Кроме того, увеличенный отпуск, это достигается в соответствии с договором между работником и работодателем. На сегодняшний день это дополнительные возможности восстановления здоровья для тех работников, которые заразились на службе во время выполнения служебных обязанностей. В соответствии с ОМС они имеют право на санаторно-курортную реабилитацию восстановление своего здоровья», – сказала Светлана Бессараб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter