Рус
Eng
Скончался летчик-космонавт СССР Алексей Губарев

Скончался летчик-космонавт СССР Алексей Губарев

24 февраля 2015, 16:34
Общество
Скончался летчик-космонавт СССР Алексей Губарев

На 84-ом году жизни скончался летчик-космонавт СССР Алексей Губарев, совершивший два полета в космос. Церемония прощания с Губаревым состоится 25 февраля на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

Во вторник стало известно о том, что из жизни ушел дважды герой Советского Союза летчик-космонавт Алексей Губарев. Он умер в минувшую субботу, 21 февраля, на 84-ом году жизни. Губарев совершил два выхода в космос, в 1975 и 1978 году. В обоих полетах Губарев возглавлял экипаж. В первом полете вместе с Губаревым участвовал известный советский космонавт Георгий Гречко.

«В космонавтику А. А. Губарев пришел из авиации. Он прошел путь от курсанта Военно-морского минно-торпедного авиационного училища Черноморского флота, боевого летчика, командира эскадрильи полка морской авиации, слушателя Военно-воздушной академии до генерал-майора авиации», - сообщается на сайте Центра подготовки космонавтов.

Кроме того, Губарев находился в составе космонавтов в течении двадцати лет. За это время он написал две книги «Притяжение невесомости» и «Орбита жизни», опубликовал свыше 16 научных работ, защитил докторскую диссертацию.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter