Рус
Eng

Руководство калужской колонии отстранили от работы после гибели заключенного

Руководство калужской колонии отстранили от работы после гибели заключенного
Руководство калужской колонии отстранили от работы после гибели заключенного
24 января, 16:45ОбществоФото: Фото: 1MI
В Калужской области отстранили от работы начальника исправительной колонии №3 Павла Рыженкова и его заместителя Евгения Цыганова после того, как в этой колонии погиб заключенный. Об этом сообщает пресс-служба ФСИН России.

После гибели заключенного управление ФСИН по региону запустило проверку. Были опрошены сотрудники колонии и заключенные, изучены записи с камер видеонаблюдения.

"Сотрудниками центрального аппарата выявлен ряд грубых нарушений в деятельности учреждения и территориального органа, а также организации работы систем видеонаблюдения", - говорится в сообщении.

Материалы этой проверки передадут в следственные органы.

Кроме того, проверка была запущена в отношении начальника УФСИН по региону Андрея Конева.

О гибели заключенного стало известно 23 января. Как сообщило региональное управление ФСИН, заключенный погиб во время конфликта с другими заключенными, который произошел накануне. Ему пытались оперативно оказать помощь, вызвали скорую, однако заключенный погиб еще до ее приезда. Прокуратура региона начала проверку по этому поводу.

Правозащитный проект Gulagu.net сообщил, что погибший - Михаил Смирнов. Он активно выступал против избиения и пыток в этой колонии, применять которые начал новый начальник Павел Рыженков. Под его руководством из числа заключенных была создана "бей-бригада", задача которой было "сломать" новеньких, отмечают правозащитники. Убийство Михаила Смирнова они назвали заказным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter