Рус
Eng
В семье экс - генерала МЧС нашлось 19 квартир

В семье экс - генерала МЧС нашлось 19 квартир

23 декабря, 22:34Общество
Юлия Беляева – петербургский муниципальный депутат и дочь генерала МЧС Беляева – опубликовала сведения о доходах. В декларации, которую представил её муниципальный округ, числятся 19 квартир – 17 из них в личной собственности.
Депутат Юлия Беляева

Самое вместительное жилище - около 250 квадратных метров, остальные квартиры поменьше, но тоже вовсе неплохи.

Кроме недвижимости на любой вкус и размер, в семье есть и целый элитный автопарк - два "Мерседеса" и два "Land Rover" (один - самый дорогой "Range Rover").

Предполагается, что все это богатство к скромному молодому депутату муниципального уровня пришло от папы - бывшего заместителя главы МЧС России Леонида Беляева.

Про склонность его семьи к коллекционированию квартир ранее уже сообщала антикоррупционная организация «Трансперенси Интернешнл». Но даже огласка международной организации не остановила Беляева, - за последний год его семейства купило еще семь квартир.

В связи с этим «Трансперенси» просила проверить неформальные связи генерал-лейтенанта с застройщиками жилья. Несмотря на то, что ранее Беляев занимал в Петербурге должность главного инспектора по пожарному надзору, а его подчиненные, как считают в «Трансперенси», участвовали в приемке строящихся домов, антимонопольная служба нарушений не выявила. Заместитель главы МЧС России Леонид Беляев покинул свой пост в прошлом году, сообщает Эхо Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter