Рус
Eng
Реклама российских вин и шампанского вернется на телевидение в новом году

Реклама российских вин и шампанского вернется на телевидение в новом году

23 декабря 2014, 15:34
Общество
Реклама российских вин и шампанского вернется на телевидение в новом году

Госдума одобрила поправки в федеральный закон, которые разрешают рекламировать шампанское и вина российского производства на радио и ТВ. Новые правила начнут действовать с января 2015 года.

Во вторник во втором и третьем чтении Госдума одобрила законопроект, разрешающий рекламу вина и шампанского производства российских виноделов, передает РИА Новости. Ряд поправок, внесенных в закон о рекламе, разрешает показ рекламы на ТВ с 23.00 до 7.00 местного времени. Исключение составляют записи детско-юношеских спортивных соревнований, транслируемые в записи или прямом эфире. Также реклама отечественных вин и шампанских разрешается на выставках организаций общественного питания и пищевой продукции, кроме выставок продуктов детского питания.

Кроме того среди поправок в документ вносятся основные положения о создании саморегулируемой организации виноделов и виноградарей, сообщает INTERFAX.RU. Также закон вводит классификацию вин по географическому признаку и упрощает контроль за производством вина из винограда, выращенного в России.

Как писали «НИ», о готовящихся поправках стало известно 20 декабря. Тогда текст законопроекта появился на официальном сайте Госдумы. Предполагалось внести изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович выступил в поддержку подобной инициативы.

Также
«НИ» сообщили о снижении количества водки, произведенной на территории России. Это связано с тем, что правительство страны решило не повышать акциз на алкогольные напитки, что существенно понизило спрос среди населения. Решение правительства было принято из-за увеличения продаж нелегального алкоголя, ущерб от которых составил 30-50 млн рублей.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter