Рус
Eng
Мать убитой Ирины Кабановой потребовала 1,5 млн от ее мужа

Мать убитой Ирины Кабановой потребовала 1,5 млн от ее мужа

23 декабря 2013, 16:16
Общество
Мать убитой Ирины Кабановой потребовала 1,5 млн от ее мужа

Мать журналистки Ирины Кабановой, в жестоком убийстве которой сознался ее муж Алексей Кабанов, потребовала от него в суде 1,5 млн руб. компенсации морального вреда. В ответ Кабанов заявил, что таких денег у него нет. «Никто в этом зале не вправе меня судить. Этот иск — акт мщения», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

В ходе сегодняшнего заседания в Головинском суде Москвы Кабанов также отказался от своего адвоката Михаила Менглибаева из-за расхождений по линии защиты. По словам обвиняемого, защитник «фактически занимался самоуправством», заявляя о стрессовом состоянии после инцидента без его согласия. Согласно законодательству, при отказе от адвоката суд должен отложить слушания не менее чем на пять дней, поэтому он попросил суд оставить Менглибаева его адвокатом до конца заседания 23 декабря, пишет «Русская планета».

Сегодня судебное следствие по делу об убийстве Кабановой было заершено: слушал показания всех свидетелей защиты и завершил стадию исследования доказательств. 25-ого декабря состоятся прения сторон. В ходе прений стороны смогут обобщить доводы, прокурор попросит о конкретном наказании для подсудимого.

Напомним, что журналистка и мать троих детей, 39-летняя Ирина Кабанова пропала в Москве 3 января 2013 года после ссоры с супругом. Алексей Кабанов утверждал, что Ирина ушла из дома, взяв 1,5 тыс. рублей и паспорт.

5 января мужчина подал заявление в полицию. К поиску Ирины Кабановой подключились волонтеры, которые расклеивали объявления с фотографией пропавшей в Москве и Петербурге, а также делали рассылки в Интернете. Алексей Кабанов регулярно благодарил в социальных сетях всех за помощь.

Поиски продолжались до 11 января, пока сотрудники полиции не пришли с обыском в квартиру в 1-м Новоподмосковном переулке, где жили Кабановы. Во время обыска были найдены ключи от автомобиля Skoda-Fabia, после чего возле дома нашли саму машину, в багажнике которой обнаружили руки, ноги и голову пропавшей женщины.

Алексей Кабанов сразу признался в убийстве жены и сообщил, что остальные части тела он уже успел вывезти и спрятать. Но затем заявил, что признательные показания дал под давлением. Хотя в ходе следственного эксперимента, когда Кабанов в собственной квартире показывает следователям, как убивал супругу, он не выглядел запуганным.

Позже в суде Кабанов отказался от сказанного ранее, он назвал обвинение «чистой фантазией и фарсом» и потребовал отвода судьи.

По версии следствия, после ссоры с женой Кабанов задушил ее в своей квартире, после чего расчленил тело ножами для разделки мяса в ванной комнате. Через несколько дней он перенес части тела в багажник автомобиля, где они позже были обнаружены следователями.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter