Рус
Eng

РПЦ устроила работа следователей по изучению останков членов царской семьи

РПЦ устроила работа следователей  по изучению останков членов царской семьи
РПЦ устроила работа следователей по изучению останков членов царской семьи
23 октября 2021, 17:39Общество
Выводы Следственного комитета России, следователи которого изучали «екатеринбургские останки», предположительно принадлежащие расстрелянным членам царской семьи Романовых, были исчерпывающими, заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

Священный синод Русской православной церкви уже ознакомился с результатами этого исследования, добавил он.

Всего по данному делу следователи собрали материалов на три тома. «Работа проведена очень кропотливая, очень скрупулезная, и, по сути, исчерпывающая. Нам осталось только ознакомиться с результатами этой работы и принять соответствующее решение», - сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Владыка отметил, что первое исследование, которое было проведено ещё в 1990-е годы, было сделано поспешно. С его результатами не дали ознакомиться церкви. В результате к их выводам возникли вопросы. «Нынешние исследования носят исчерпывающий характер. Было выполнено порядка 40 экспертиз, включая генетические, в разных лабораториях, в том числе там, где никто не знал, что это за образцы костной ткани», - добавил он.

Останки царской семьи (последнего российского императора Николая II), а также их свиты были найдены в июле 1991 года в окрестностях Екатеринбурга под насыпью Старой Коптяковской дороги. Они были идентифицированы в ходе расследования. 17 июля 1998 года в 80-ю годовщину расстрела они были захоронены в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter