Рус
Eng
Боксер, двумя ударами убивший посетителя клуба, явился с повинной в полицию

Боксер, двумя ударами убивший посетителя клуба, явился с повинной в полицию
Новость

23 октября 2012, 09:24
Боксер, двумя ударами убивший посетителя клуба, явился с повинной в полицию

Молодой спортсмен, от ударов которого, предположительно, погиб посетитель развлекательного центра «Ключ» города Каменска-Уральского, послушался следователей и явился в СК с повинной. Он изложил свою версию произошедшего, согласно которой его втянули в драку со смертельным исходом.

22-летний Валерий Т. в настоящее время проходит подозреваемым по уголовному делу о причинении умышленного тяжкого вреда здоровью потерпевшего, сообщает пресс-служба СК. Боксер рассказал на допросе, что ранним утром 21 октября он выходил из кафе «Шоколад» РЦ «Ключ» и увидел, как его двоюродного брата оскорбляет неизвестный молодой человек. Валерий вмешался в конфликт и попросил объяснить его причину. В ответ неизвестный оппонент предложил выйти на улицу и разобраться. Вместе с агрессивно настроенным молодым человеком на улицу вышел и 28-летний посетитель кафе (ранее работавший в нем охранником).

«На улице конфликт продолжился, и в ходе него, по словам Валерия Т., кто-то из его оппонентов нанес ему удар по голове, - информирует сотрудник регионального отделения СК, помощник по взаимодействию со СМИ М.В.Чалков. - В ответ Валерий Т. дважды ударил руками 28-летнего посетителя кафе в область головы. От полученных ударов потерпевший упал на асфальт и на месте происшествия скончался. После этого Валерий Т. скрылся с места происшествия и до его появления в следственном отделе находился за пределами Каменск-Уральского».

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Следователи рассчитывают на получение в ближайшее время новых видеоматериалов с места происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 21 октября, возле развлекательного центра в Каменске-Уральском примерно в 5:40 утра было обнаружено тело молодого мужчины со следами побоев на лице. По первым данным, собранным полицией, в клубе у молодого человека 1984 года рождения произошел конфликт со спортсменом из Москвы, чемпионом России по боксу среди юниоров. Так как подозреваемый скрылся с места происшествия, полицейские встретились с его родственниками и попросили убедить его добровольно явиться в следственные органы и дать необходимые показания.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter