Рус
Eng
Исследование: в России "постарели" невесты

Исследование: в России "постарели" невесты

23 сентября 2019, 09:04ОбществоPhoto: vl-shipovnik.ru
Среднестатистическая невеста "постарела" на восемь лет - сейчас большая часть женщин в России выходит замуж в возрасте 25-34 лет, в то время как восемь лет назад наиболее популярным был возраст 18-24. Об этом говорится в отчёте Росстата.

В то же время наиболее популярным возрастом женитьбы у мужчин так и остается промежуток 25-34 года, сообщает РИА "Новости".

Одна из причин снижения брачности - молодые люди откладывают брак из-за получения образования, построения карьеры, отсутствия работы и собственного жилья, нестабильное положение, желание пожить в своё удовольствие.

По словам экспертов, в ближайшем будущем в брачный и репродуктивный возраст постепенно начнут вступать поколения, рожденные в начале 2000-х, когда благодаря "отложенным рождениям" 1990-х, улучшению структуры женского населения репродуктивного возраста (рожденные в 1980-х), а также мерам демографической политики правительства рождаемость повысилась. Таким образом, уже в следующем году можно ожидать увеличение коэффициентов брачности.

Кроме того, по данным Росстата, постепенно увеличивается число женщин, выходящих замуж после 35 лет.

При традиционном желании женщин иметь законную семью, в последние годы социологи и психологи отмечают, что женщины более старшего возраста и преуспевшие в карьере или бизнесе, всё чаще предпочитают жить с детьми, но без мужа.

Конфликты неизбежны в любых отношениях, и даже самые счастливые пары спорят. Проблемы у них те же самые, чем у пар несчастливых: дети, деньги, родственники… Разница в том, что в любом конфликте счастливые супруги всегда стремятся найти устраивающее обоих решение. Это проявляется даже в том, какие предметы они обсуждают, а какие нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter