Рус
Eng
МЧС назвало имена спасателей, погибших при пожаре в Москве

МЧС назвало имена спасателей, погибших при пожаре в Москве

23 сентября 2016, 15:23
Общество
Елена Сергеева
Министерство по чрезвычайным ситуациям обнародовало имена восьми спасателей, погибших при пожаре на востоке Москвы. В ведомстве отметили, что каждый из них принимал участие в спасательных операциях и в ликвидации возгораний.

На официальном сайте МЧС РФ опубликованы имена восьми спасателей, погибших во время тушения пожара на складе пластика в московском районе Гольяново. Глава ведомства Дмитрий Пучков принес соболезнования родным и близким погибших.

Как отмечают в ведомстве, при ликвидации мощного возгорания погибли полковник Александр Юрчиков, майор Алексей Акимов,  капитан Роман Георгиев, старший лейтенант Александр Коренцов, прапорщики Павел Андрюшкин, Николай Голубев, Сергей Синелобов, старшина Павел Макарочкин.

Все погибшие служили во внешней службе МЧС и неоднократно принимали участие в спасательных ликвидациях и мероприятиях по тушению пожаров.

«В нашей памяти  навсегда останутся московские огнеборцы, смело шагнувшие навстречу огненной стихии, проявившие мужество и героизм, оставшиеся до конца верными своему долгу и выбранной профессии», - говорится в сообщении МЧС.

Напомним, что пожар возник в складском помещении на востоке Москвы. Он охватил площадь в 4 тыс. кв. метров, кровля здания обрушилась на площади 1,5 тыс. кв. метров. Пожару был присвоен 4-й ранг сложности. Температура в очаге возгорания была такой, что плавился металл.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter