Рус
Eng
Актеры театра Гоголя проведут театрализованный митинг

Актеры театра Гоголя проведут театрализованный митинг
Новость

23 сентября 2012, 16:04
Актеры театра Гоголя проведут театрализованный митинг

Актеры московского театра имени Гоголя решили вновь провести акцию протеста: «Это будет митинг против политики столичного департамента культуры», - сообщила актриса театра Юлия Авшарова, передает INTERFAX.RU. Согласованный с властями театрализованный митинг, пройдет сегодня на Гоголевском бульваре в Москве

Актриса сообщила, что труппа намерена выразить свое несогласие с назначением художественным руководителем режиссера Кирилла Серебренникова. По мнению коллектива, театра с его приходом погибнет. Митинг пройдет у памятника Гоголю на Гоголевском бульваре: протест пройдет в форме представления.

Ранее «НИ» писали, что актриса Людмила Долгорукова рассказала «Новым Известиям», что назначение Кирилла Серебренникова на пост художественного руководителя труппа восприняла неоднозначно. Коллектив театра оказался неприятно удивлен тем, как именно произошло это назначение. «Нас просто поставили перед фактом, ни с кем не посоветовавшись, — отметила актриса. — Представители департамента культуры ссылались на то, что у театра маленькая посещаемость. Однако на вопрос труппы, какие именно спектакли они смотрели, был получен ответ, что они вообще ничего не видели».

Также Людмила Долгорукова выразила опасения, что с приходом нового руководителя кардинально изменится не только репертуар театра, но и труппа, которую могут просто расформировать, поскольку Кирилл Серебренников придет со своей командой.

Напомним, что
7 сентября актеры театра уже проводили митинг перед зданием театра. Главным требованием сотрудников была отставка художественного руководителя Кирилла Серебренникова. Коллектив категорически не принял новаторские идеи Серебренникова, который предложил изменить концепцию театра: пересмотреть репертуар, расширить труппу.

От лица труппы выступил режиссер-постановщик театра Анатолий Бейрак, который адресовал свое обращение мэру Москвы Сергею Собянину. Там же актерам зачитали письмо Кирилла Серебренникова, адресованное всем недовольным его приходом в театр.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter