Рус
Eng
Прием гормонов в 3 раза увеличивает риск рака груди

Прием гормонов в 3 раза увеличивает риск рака груди

23 августа 2016, 21:34
Общество
Елена Сергеева
Британские ученые установили прямую зависимость между проведением гормонозаместительной терапии (ГРТ) с развитием рака груди у женщин. Исследователи также отметили, что опасность данного явления была серьезно недооценена. Благодаря их открытию, использование ГРТ при лечение может быть прекращено.

Ученые из британского Института онкологических исследований и Breast Cancer Now провели совместное исследование, по результатам которого была установлена и доказана прямая связь между проведением гормонозаместительной терапией (ГРТ) и развитием рака груди у женщин, пишет Pro-здоровье.

Наблюдения за Наблюдения за 100 000 женщин старше 40 показали, что прием комбинации эстрогена и прогестерона в течение 5 лет в 2,7 раза увеличивает риск развития опухолей молочных желез по сравнению с теми женщинами, которые не принимали никаких лекарств, либо пили только таблетки эстрогена.

При проведении ГРТ более 15 лет риск развития рака увеличивается в 3,3 раза. По статистике, приблизительно 14 женщин на каждую тысячу старше 50 столкнутся с раком груди. Однако прием гормональных препаратов увеличивают этот показатель до 34 человек на каждую тысячу.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter