Рус
Eng
Правительство выделило 1,5 млрд. рублей на лекарства для детей-инвалидов

Правительство выделило 1,5 млрд. рублей на лекарства для детей-инвалидов

23 августа 2016, 13:57
Общество
Виктория Седова
Общий объем субвенций регионам на обеспечение медицинскими препаратами детей-инвалидов превысил 32 млрд. рублей.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении объема субвенций на обеспечение детей-инвалидов лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. В соответствии с документом, опубликованным во вторник пресс-службой правительства, на эти цели дополнительно будет выделено 1,442 млрд. рублей.

В конце 2015 года объем субвенций на этот год, выделяемых региональным бюджетам, на лекарства и медицинские изделия для детей-инвалидов был утвержден в размере 30,654 млрд. рублей. Таким образом, общий объем бюджетных ассигнований к настоящему времени достиг 32,096 млрд рублей.

В первом квартале 2016 года в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, были добавлены более 190 тыс. человек, в результате чего общая численность граждан данной категории составила 3,56 млн. человек.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о перебоях в регионах с обеспечением лекарствами льготников. Так, ранее в августе «URA.Ru» сообщало о письме представителя ОНФ Алексея Савоськина главе ФСБ Александру Бортникову, в котором тот пожаловался на проблемы с закупками льготных лекарств в ХМАО. А издание «Блокнот Волжский» десять дней назад сообщало о «катастрофической нехватке» льготных лекарств в Волгоградской области – журналисты объяснили дефицит тем, что регион получил лишь четверть необходимых денег на закупку медпрепаратов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter