Рус
Eng
Cолдат в Армении получил пожизненный срок за убийство семьи

Cолдат в Армении получил пожизненный срок за убийство семьи

23 августа 2016, 13:06
Общество
Диана Кукушкина
Суд в Армении признал российского военнослужащего Валерия Пермякова виновным в убийстве семи человек, разбойном нападении и попытке незаконного пересечения границы. Он приговорен к пожизненному заключению.

Во вторник, 23 августа, на территории 102-й российской военной базы в Гюмри суд приговорил военнослужащего РФ Валерия Пермякова к пожизненному заключению. Как уточняет РИА Новости, военнослужащий признан виновным по всем пунктам предъявленного обвинения: в массовом убийстве, разбойном нападении и попытке незаконного пересечения границы.

По словам источника INTERFAX.RU в юридических кругах, рядовой Пермяков может быть передан в Россию для отбывания наказания после вынесения соответствующего решения российского суда и ходатайства Минюста РФ. Он пояснил, что для такого сценария имеется соответствующая правовая база, основанная на международных правовых соглашениях.

«После того, как приговор вступит в законную силу, Пермяков может написать заявление в российский суд с просьбой рассмотреть вопрос об исполнении наказания на территории РФ и отбывания наказания на родине. Суд подтверждает приговор и направляет материалы в Минюст России для его исполнения», - заявил собеседник агентства, передает информационное агентство.

Как писали «НИ», 12 января 2015 года солдат российской базы Валерий Пермяков взял автомат и самовольно покинул свой пост. Блуждая по ночному городу, он решил проникнуть в один из домов, чтобы попить воды. От шума проснулся один из детей, а затем и вся семья. Пермяков, испугавшись, что те его выдадут, начал стрелять. В результате ранения, не совместимые с жизнью, получили шесть членов семьи, еще один малолетний ребенок скончался от травм в больнице семь дней спустя.

Пермяков был задержан при попытке перехода границы с Турцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter