Рус
Eng
Директора фонда «Открытое сердце» выдворяют из России

Директора фонда «Открытое сердце» выдворяют из России

23 августа 2016, 13:06
Общество
Виктория Седова
Управление по вопросам миграции МВД Санкт-Петербурга приняло решение о депортации из России 46-летнего гражданина Украины. По данным местных СМИ, речь идет о директоре фонда «Открытое сердце», пасторе евангельской церкви «Утренняя звезда» Павле Дученко.

В понедельник на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области появилось сообщение о том, что принято решение о депортации иностранного гражданина, нарушившего миграционное законодательство. Как говорится в сообщении, в апреле ему было отказано в выдаче вида на жительство, а также аннулировано выданное ранее разрешение на временное проживание в РФ.

Основанием для таких мер, по данным полиции, стало «серьезное нарушение норм миграционного законодательства», а именно «выступление за насильственное изменение основ конституционного строя РФ, иными действиями создание угрозы безопасности РФ»,

2 августа гражданин был уведомлен о принятом властями решении и в течение 15 дней должен был покинуть пределы России. Однако это сделано не было, в результате чего в минувшее воскресенье иностранец был задержан и доставлен в центр временного содержания для последующей депортации.

По информации «Фонтанки.Ru», выдворяемым иностранцем является директор международного благотворительного фонда «Открытое сердце», гражданин Украины Павел Дученко. Он с женой приехал в Петербург в 2005 году, снял однокомнатную квартиру и начал помогать наркозависимым и бездомным людям.

Одновременно Дученко являлся исполнительным директором и пастором евангельской церкви «Утренняя звезда», зарегистрированной по одному и тому же адресу, что и фонд «Открытое сердце». По сведениям «Фонтанки», именно церковные «антироссийские проповеди и миссионерские речи» Дученко привлекли внимание правоохранительных органов и могли стать основанием для выдворения за пределы страны.

В состав учредителей «Утренней звезды» помимо Дученко входят еще шесть граждан Украины и гражданин Норвегии Халвард Хасcелоу, который периодически проводит акцию по раздаче гуманитарной помощи населению Украины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter