Рус
Eng
Утонувший в Москве-реке вертолет подняли на поверхность

Утонувший в Москве-реке вертолет подняли на поверхность
Новость

23 августа 2015, 14:06
Утонувший в Москве-реке вертолет подняли на поверхность

Частный вертолет «Робинсон», который накануне вечером упал в Москву-реку, совершал несанкционированный полет. По данным представителя пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области, в настоящий момент упавший вертолет «уже подняли» со дна Москвы-реки.

«По уточненным данным, полет вертолета не был согласован с соответствующими службами, рассматриваются две основные версии произошедшего - отказ двигателя и ошибка пилота. Он мог не справиться с управлением из-за недостаточной квалификации или несоблюдения правил безопасности полета», - сообщил в воскресенье источник в службах транспортного надзора Москвы, передает INTERFAX.RU.

Собеседник агентства добавил, что вертолет «Робинсон» принадлежал частному лицу и его полет не был санкционирован. Известно, что на борту воздушного судна находился пилот Геннадий Сидоров, а также пожилые родители известного бизнесмена Евгения Тростянецкого и его 4-летняя дочь.

При этом пилот вертолета, во время падения не был пьян. «Алкоголь и наркотические вещества в крови пилота обнаружены не были», - рассказал представитель пресс-службы Московского межрегионального управления СК РФ на транспорте, сообщает портал РИАМО.

Отметим, что в произошедшем накануне инциденте никто не пострадал. Из воды в районе Мякинино вечером в субботу сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС подняли четырех человек, в том числе ребенка, от медицинской помощи они отказались.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter