Рус
Eng
Рухнувший на Камчатке частный вертолет полностью разрушен

Рухнувший на Камчатке частный вертолет полностью разрушен
Новость

23 июля 2014, 16:22
Рухнувший на Камчатке частный вертолет полностью разрушен

В среду на Камчатке потерпел крушение частный вертолет Robinson R-44. В кабине находились двое, в том числе бизнесмен. Маршрут вертолета не был официально зарегистрирован. Отмечается, что упавшее летательное средство не подлежит восстановлению.

ЧП произошло сегодня примерно в 18.45 (10.45 мск). Robinson R-44 упал в 30 километрах севернее села Ивашка в Карагинском районе. Вертолет рухнул на ставной невод в акватории Берингова моря в районе устья реки Дранка в 20 метрах от берега.

Вертолет не подлежит восстановлению, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах края. «Обломки вертолета и уже всплывшее тело пилота нашли рыбаки», — сказал собеседник РИА Новости. По его словам, воздушное судно при падении в воду разрушилось и затонуло.

В кабине вертолета находились двое, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Камчатке. В ходе опроса очевидцев выяснилось, что кроме погибшего генерального директора трех рыбодобывающих компаний (ЗАО «Хайрюзовский рыбоконсервный завод», ООО «Рыболовецкая артель «Белореченск», владелец 10% ООО «Рыбопроизводственный комбинат «Находкинский») Александра Кузьмина, не борту винтокрылой машины находился сын владельца этих фирм. Он пока не найден. Очевидцы сообщили следователям, что в кабину вертолета садились два человека.

Маршрут вертолета, разбившегося в Карагинском районе Камчатского края, не был официально зарегистрирован, сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. В диспетчерских службах вертолет не регистрировался, маршрут его следования не известен, пишет INTERFAX.RU.

На месте крушения работают следователи, полицейские и сотрудники МЧС. На земле жертв и разрушений нет.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter