Рус
Eng
В Магаданской области из-за мощного циклона введен режим ЧС

В Магаданской области из-за мощного циклона введен режим ЧС
Новость

23 июля 2014, 09:54
В Магаданской области из-за мощного циклона введен режим ЧС

В Ольском и Хасынском районах Магаданской области, а также в областном центре из-за продолжительных осадков и сложной обстановки на дорогих и улицах введен режим ЧС.

Циклон из Хабаровского края пришел в Магаданскую область накануне и вызвал сильные дожди. В Магадане за полтора суток выпало 175 мм осадков, что составляет около трех месячных норм, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на данные МЧС.

Из-за обильных осадков на территории области перекрыты дороги, отменены автобусные рейсы з Магадана в районы области. В областном центре закрыты для движения участки по улицам Ленина, Транспортная, мост через реку Магаданку в районе Кафедрального собора, а также дорога к зоне отдыха «Горняк», где смыто около 50 кв. м фрагмента асфальта. В районе закрытых участков автодорог установлены временные дорожные знаки, запрещающие движение.

Остаются закрытыми для движения 41 км территориальной автодороги Палатка-Кулу-Нексикан, в районе перевала Гусакова, территориальная автодорога Магадан-Балаганное-Талон в районе спуска со 2-го Арманского перевала в Ольском районе, 5-й км межмуниципальной автодороги Солнечный-Ола, 1423 км и 1946-1950 км федеральной автодороги Р-504 «Колыма», сообщает сегодня региональное УМВД России.

Из-за циклона эвакуированы 215 детей, отдыхавших в оздоровительном лагере «Зеленый остров» в Хасынском районе Магаданской области.

Как отмечает пресс-служба регионального правительства, учреждения здравоохранения и социальной сферы Магаданской области работают в штатном режиме. Из-за проливных дождей подтопило подвалы родильного дома, наркологического диспансера и противотуберкулезного диспансера.

Наиболее сложной оказалось положение трех учреждений социальной защиты в магаданском микрорайоне Солнечный, где расположены детский дом и два интерната для пожилых и инвалидов. Накануне ночью в этом микрорайоне паводок частично повредил дамбу, были подтоплены частные дома, частично разрушены автодороги, зафиксированы перебои с электричеством. Во всех трех учреждениях были залиты водой подвалы. Была обеспечена подача электроэнергии и откачка воды из помещений благодаря автономному источнику питания.

Из-за обильных осадков поднялся уровень воды в реке Магаданка, в результате оказались подтоплены 24 хозяйственные постройки в микрорайоне Солнечный и 5 придворовых территорий частных жилых домов в микрорайоне Пригородный. В Магадане создали два пункта временного размещения.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter