Рус
Eng

Цифра дня: 59% россиян считают интересы граждан важнее государственных

Цифра дня: 59% россиян считают интересы граждан важнее государственных
Цифра дня: 59% россиян считают интересы граждан важнее государственных
23 июня, 17:53Общество
Кроме того, более двух третей граждан страны выступают за то, чтобы собранные налоги оставались в регионах.

Любопытными оказались результаты свежего социологического опроса об отношении граждан России к некоторым свободам, проведенного исследовательской группой «ЦИРКОН».

Они наглядно демонстрируют, к примеру, категорическое неприятие российского общества гей-браков (против 85%) и права на оружие (против 72%). Впервые в опросный лист попало положение об охоте, и ответы стали довольно неожиданными – 58% за то, чтобы охоту запретить.

Зато не на шутку пугает резкое по сравнению с 2018 годом увеличение числа россиян, выступающих за введение смертной казни (54%).

Кроме того, большинство россиян выступает за право женщин на аборт и за право на эвтаназию.

Любопытно также и то, что 59% россиян считают, что интересы граждан важнее интересов государства. Это означает, что казённый дух постепенно улетучивается из общества.

Стоит обратить внимание и на эти пункты:

«Церковь не должна оказывать влияние на принятие государственных решений» - 69%. Несмотря на насаждаемую сверху клерикализацию, российское общество в большинстве своём остаётся светским.

«Большая часть собираемых налогов должна оставаться в регионах» - 77%. Это самый большой запрос в обществе – на федерализацию (на настоящую регионализацию), на жизнь без Москвы (метрополии).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter