Рус
Eng

Эксперт Роспотребнадзора: жара не спасет от COVID-19

Эксперт Роспотребнадзора: жара не спасет от COVID-19
Эксперт Роспотребнадзора: жара не спасет от COVID-19
23 июня, 12:08Общество
Ранее существовали версии, что при жаркой погоде коронавирус быстро разрушается. Предполагалось, что COVID-19 станет сезонным заболеванием, как и ОРВИ. Однако такие прогнозы не сбылись, говорит ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

«Жара не вносит решающего вклада — достаточно посмотреть на чрезвычайную вспышку заболеваемости в Индии, где температура далеко за +30 градусов», — приводит NEWS.ru слова Лебедева.

Эксперт признал, что «жаркое лето и яркое солнце не уберегают от распространения коронавирусной инфекции». «В конечном счете, все зависит не от капризов погоды, а от поведения человека», — отметил Лебедев. Он также добавил, что лучшими способами защиты от коронавируса являются соблюдение социальной дистанции, ношение масок, обработка рук антисептиками, а также вакцинирование.

Ранее научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев предположил, что пандемия пойдет на спад из-за жары. «Как правило, в летний период респираторные заболевания всегда идут на спад. Волна должна утихнуть. И отдых на курортах этому не станет препятствием», — сказал он.

Отметим, что в Москве на протяжении нескольких дней стоит аномальная жара. Тем не менее, число новых случаев заражения коронавирусом сокращается незначительно. А число летальных исходов бьет рекорды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter