Рус
Eng
В Twitter опровергли информацию о блокировке ряда аккаунтов «Правого сектора»

В Twitter опровергли информацию о блокировке ряда аккаунтов «Правого сектора»
Новость

23 июня 2014, 22:17
В Twitter опровергли информацию о блокировке ряда аккаунтов «Правого сектора»

Представители сервиса микроблогов Twitter опровергли информацию о том, что будут блокировать аккаунты по требованию Роскомнадзора. Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что надзорное ведомство договорился с руководством социальной сети об удалении аккаунтов украинского радикального движения «Правый сектор», которое признано в России экстремистским.

Представитель Twitter заявил, что появившиеся ранее сообщения не соответствуют действительности, а договоренность об удалении аккаунтов с Роскомнадзором не была достигнута, передает BuzzFeed. Также собеседник издания опроверг данные о том, что в офисе Twitter в Дублине появится специальная должность для человека, который будет следить за соблюдением социальной сетью российского законодательства, передает INTERFAX.RU

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что его ведомство договорилось с с вице-президентом Twitter Inc. Колином Кроуэллом об удалении аккаунтов признанной в России экстремистской украинской организации «Правый сектор». Сотрудники пресс-службы надзорного ведомства подтвердили, что Кроуэллу была передана информацию о 12 аккаунтах сервиса микроблогов, содержание которых было признано Генпрокуратурой экстремистским, пишет РБК.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter