Рус
Eng
В Екатеринбурге кабина «Американских горок» рухнула с людьми

В Екатеринбурге кабина «Американских горок» рухнула с людьми
Новость

23 июня 2014, 12:08
В Екатеринбурге кабина «Американских горок» рухнула с людьми

В парке аттракционов в Екатеринбурге произошло ЧП: кабина «Американских горок» рухнула вместе с людьми. В результате происшествия четыре человека пострадали, трое из них находятся в больнице в состоянии средней степени тяжести.

Накануне вечером при подъеме на горку кабина «Американских горок» откатилась назад и опрокинулась. В тележке в момент инцидента находились четыре человека: 33-летний мужчина с 10-летней дочерью и две местных жительницы в возрасте 25 и 30 лет. Девочку и двух девушек госпитализировали в больницу с сотрясением мозга. Житель Каменска-Уральского получил ушиб тазобедренного сустава, после осмотра врачами был отпущен домой, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местный СУСК, 25-летнюю девушку госпитализировали с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма», при этом она находилась без сознания. Десятилетняя девочка при падении получила ушиб головы. Еще одна девушка 1984 года рождения пожаловалась только на боль в спине.

По данным Уралинформбюро, материальную компенсацию пострадавшие могут получить, если подадут в суд на екатеринбургский парк аттракционов, т.к. пострадавшие были не застрахованы. «По закону мы не обязаны страховать купивших билеты. Но все пострадавшие могут истребовать компенсацию в гражданско-правовом порядке через суд», - сообщил директор ЦПКиО.

Отметим, что владелец аттракциона «Американские горки» был задержан. В скором времени ему будет предъявлено обвинение.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter