Рус
Eng

Орловский иеромонах Нектарий купил люксовое авто за 6 млн рублей

Орловский иеромонах Нектарий купил люксовое авто за 6 млн рублей
23 мая 2017, 14:42ОбществоЕлена Сергеева
По данным "Открытой России", епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий приобрел внедорожник Land Cruiser v8, стоимость которого составляет 6 млн рублей. Дорогая покупка была совершена около двух недель назад, причем автомобиль имеет "элитный" по местным меркам номерной знак.

"Открытая Россия" со ссылкой на источник в областной епархии сообщает, что Land Cruiser v8, стоимостью в 6 млн рублей, зарегистрирован на епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария (в миру Николай Васильевич Селезнев). Номер автомобиля - А008ОО57RUS, это элитная в регионе серия: такие номера установлены на машинах правительства Орловской области.

По данным источников, покупка была совершена две недели назад. В митрополии заявляют, что автомобиль иеромонаху подарили и напоминают, что Иисус Христос тоже "ходил в дорогих одеждах", полученных от почитателей.

На сайте Свято-Успенского орловского мужского монастыря сообщается, что священнослужитель Нектарий (Селезнев) является настоятелем обители с 2012 года и он именован архимандритом.

"Каждый храм перечисляет в епархию так называемый епархиальный налог. Суммы у каждого храма в месяц разные: в среднем от 20 тысяч до 400 тысяч рублей. В зависимости от дохода. Потом от этих денег отделяется налог в патриархию, несколько миллионов, а оставшиеся деньги должны идти на общественную церковную работу. Молодежные лагеря, братства, помощь нуждающимся (социальный епархиальный отдел), ремонты, строительство и так далее. А тут - покупаются вот такие автомобили", - сообщил источник в Орловской митрополии.

Напомним, что в 2012 году патриарх Кирилл призвал служителей Русской православной церкви отказываться от покупки дорогих авто, а также взывал к умеренности и разумному подходу. Однако сам патриарх в том же году оказался в центре скандала с дорогими часами, которые заметили на его руке на одном из фото. Потом часы чудесным образом исчезли с фотоснимка, однако их отражение можно было заметить на блестящей поверхности стола.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter