Рус
Eng
СКР объявил об обысках у соратников Навального

СКР объявил об обысках у соратников Навального
Новость

23 мая 2014, 11:22
СКР объявил об обысках у соратников Навального

Следователи начали проводить обыски у соратников оппозиционера Алексея Навального в рамках уголовного дела о нарушениях порядка финансирования избирательной кампании оппозиционера, который принимал участие в выборах мэра Москвы в 2013 году. Информация об этом появилась на официальном сайте Следственного комитета.

«Главным следственным управлением СК России по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении депутата совета депутатов района Зюзино города Москвы Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина, Владимира Ашуркова, подозреваемых в совершении преступлений: «нарушение порядка финансирования избирательной кампании», «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», — сказал официальный представитель СК Владимир Маркин. Максимальная санкция по этим статьям — лишение свободы на 10 лет.

По данным следствия, в июле 2013 года, когда Алексей Навальный являлся зарегистрированным кандидатом на выборах мэра Москвы, подозреваемые перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет кандидата Навального. «Затем через Интернет они разместили обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков» якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности», - добавил Маркин.

В эти «кошельки» поступило более 10 млн рублей, «которые перечислили, в том числе, и анонимные пользователи как из России, так и от иностранных плательщиков, имеющих зарубежные IP-адреса», выяснило следствие.

Константин Янкаускас обратил внимание на то, что информация об уголовном деле появилась накануне сбора подписей для участия в выборах в Мосгордуму, пиешт РБК. Отметим, что Янкаускас и Ляскин являются кандидатами в Мосгордуму.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter