Рус
Eng
«Домыслы следователя не подтверждаются»

«Домыслы следователя не подтверждаются»

23 мая 2014, 00:00
Общество
Анна АЛЕКСЕЕВА
Вчера в Одинцовском суде Подмосковья начались слушания по делу активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина, который в мае прошлого года на Рублево-Успенском шоссе не уступил дорогу автомобилю чиновника, ехавшему по встречной полосе.

Коровина обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти – следствие утверждает, что он наехал на инспектора ГИБДД, который сгонял автомобиль Коровина с трассы.

На заседании в четверг стало известно, что следствие переквалифицировало действия активиста ФАР с ч. 2 на ч. 1 ст. 318 УК РФ (то есть с насилия, опасного для жизни и здоровья, на неопасное). Теперь Коровину грозит до пяти лет лишения свободы. Прежняя статья обвинения предусматривала до десяти лет.

Защита ходатайствовала о возврате дела в прокуратуру и исключении ряда доказательств как недопустимых, однако суд ходатайства отклонил. «Обвинительное заключение составлено с нарушением законодательства. На Коровина пытались повесить все что угодно. Домыслы следователя не подтверждаются доказательствами, которые имеются в деле», – сообщил «НИ» адвокат подсудимого Сергей Бадамшин. Он настаивает на невиновности своего подзащитного: «Наезда не было, умысла – тем более».

Сам Коровин, который находится сейчас под подпиской о невыезде, рассказал «НИ», что на следующем заседании (4 июня) ожидается допрос потерпевшего сотрудника ГИБДД и ряда свидетелей. Автомобиль Toyota Camry, на котором ехал Коровин и который принадлежит его супруге, следователи изъяли в качестве вещдока, однако вернули Коровину на ответственное хранение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter