Рус
Eng
Полицейские задержали журналистов ОТР за хранение наркотиков

Полицейские задержали журналистов ОТР за хранение наркотиков
Новость

23 мая 2013, 19:11
Полицейские задержали журналистов ОТР за хранение наркотиков

Сочинские сотрудники ДПС задержали машину съемочной группы Общественного телевидения России. В отделение полиции попали корреспондент Николай Ярста и оператор Филипп Василенко. Во время обыска у одного из мужчин нашли пакет с травой, предполагается, что это марихуана.

Машина была остановлена, когда журналисты ехали на съемки. «Нашу машину остановили якобы по ориентировке, попросили предъявить документы, мы не оказывали никакого сопротивления. Мне подбросили пакет с рубленой травой зеленого цвета», — сообщил Ярст.

Кроме того, корреспондент ОТР добавил: «В это время к месту происшествия подъехали другие журналисты, которые начали снимать происходящее. Однако полицейские запретили им проводить видеосъемку и сказали всем присутствующим не подходить к машине на расстояние ближе 10 метров», передает LifeNews.

Пресс-служба Общественного телевидения России сообщила, что об инциденте и задержании они знают, однако комментировать случившееся не стали.

Напомним, что в прошлые выходные в России начало вещать общественное телевидение, которое было создано по инициативе президента Дмитрия Медведева. Изначально ОТР позиционировалось, как независимое телевидение, однако критики успели отметить, что получилось наоборот.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter