Рус
Eng
Депутаты предложили уклонистам от армии платить по 20% от доходов

Депутаты предложили уклонистам от армии платить по 20% от доходов
Новость

23 мая 2013, 18:47
Депутаты предложили уклонистам от армии платить по 20% от доходов

Депутат от фракции КПРФ Александр Тарнаев внес в Госдуму закон о «налогах для уклонистов» несмотря на отрицательный отзыв правительства. Депутат-коммунист считает, что россияне, избегающие призыва на воинскую службу, должны платить в казну повышенный подоходный налог.

Согласно документу, если мужчина не вернул долг родине без законных оснований, он до 45 лет обязан отдавать государству 20 процентов со всех доходов.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что, помимо пополнения госбюджета, эта мера должна повысить престиж и привлекательность службы, поднять авторитет армии и «экономически стимулировать» россиян к исполнению воинской обязанности.

Кроме того, народный избранник предложил датьпреимущество отслужившим россиянам при поступлении на государственную и муниципальную службу, а также запретить уклонистам претендовать на пост главы государства, сенатора, депутата, судьи, прокурора, должности в МВД и ФСБ.

Ограничения не должны коснуться тех, кто прошел альтернативную службу или получил легальную отсрочку, пишет «Российская газета».

Еще в марте правительство отказалось поддержать предложение Тарнаева. Согласно Налоговому кодексу, сборы не могут различно применяться на основе социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев, говорится в отзыве. А следовательно, законопроект противоречит существующим принципам налогообложения.

Тем не менее Тарнаев все же внес поправки на рассмотрение парламента, и сейчас документ изучают в комитете по конституционному законодательству и государственному строительству.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter